Vorgestern habe ich
Fenchelsuppe gekocht:
Etwas Öl im Topf erhitzen
1 Zwiebel, kleine Würfel - rösten, bis sie schön Farbe bekommen.
1 Fenchelknolle geputzt, kleine Würfel, mit Kraut zu den Zwiebeln geben und mit braten.
2-3 Kartoffeln geschält, kleine Würfel, auch noch kurz mit braten,
1/2 Liter Wasser und
1 Suppenwürfel
oder 1/2 l selbst gemachte Brühe dazugeben und alles ca. 10-15 min kochen.
Dann Topf vom Herd nehmen und alles schön pürieren.
Wenn man möchte kann man es mit einem Milchprodukt (Sahne, Rahm, Sauerrahm, Creme fraiche)
verfeinern. Oder mit einem veganen Produkt dieser Richtung.
Ich gebe dann noch einen Schuss Zitronensaft und eine gute Portion Zitronenpfeffer
dazu, weil ich die Kombination Fenchel Zitrone sehr gern mag.
Die Suppe reicht für 3 - 4 Teller
Guten Appetit.
