Treffpunkt Forumsküche
Moderatoren: Wolkenstern, Jaguarin, Adminas
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Treffpunkt Forumsküche
Oh Amy, Brezeln kann man selber backen? Laugenbrezeln?
Ich dachte, da braucht man Spezialsachen? Oh, die hast du wahrscheinlich eh
Danke dir!
Ich dachte, da braucht man Spezialsachen? Oh, die hast du wahrscheinlich eh
Danke dir!
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
-
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am
Re: Treffpunkt Forumsküche
Klar kann man die selbst machen, das ist eigentlich gar nicht so schwierig. Ich kriege den oberen Teil nur noch nicht so dünn und knusprig hin wie bei gekauften, aber es wird mit jedem Mal besser.
Das Einzug "besondere" was du brauchst, ist Natronlauge.
Das Einzug "besondere" was du brauchst, ist Natronlauge.
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Treffpunkt Forumsküche
Guten Morgen,
Amy, kaufst du die Natronlauge oder stellst du die selbst her?
Wie bewahrst du die auf?
Ich lüfte mal durch und entkalke Wasserkocher und Kaffeemaschine.
Und ich lege mal die Malsachen auf dem Tisch. Mir ist gerade
ein bisschen nach kritzeln und malen.
Wünsche euch einen guten Start ins Wochenende.
Jaguarin
Amy, kaufst du die Natronlauge oder stellst du die selbst her?
Wie bewahrst du die auf?
Ich lüfte mal durch und entkalke Wasserkocher und Kaffeemaschine.
Und ich lege mal die Malsachen auf dem Tisch. Mir ist gerade
ein bisschen nach kritzeln und malen.
Wünsche euch einen guten Start ins Wochenende.
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
-
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am
Re: Treffpunkt Forumsküche
Ich hab Laugenperlen, die mischt man dann kurz vor Verwendung mit Wasser und dosiert sie je nach gewünschter Stärke der Lauge. Ich nehme immer 4-prozentige Laugenlösung zum Backen.
Die Laugenperlen selbst stehen bei uns einfach im Vorratsschrank.
Wenn nach dem Backen von der Laugenlösung noch was übrig ist, kann man das wohl problemlos in einem dunklen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Ich schütte den Rest allerdings immer Weg, weil mir das mit dem Kindern im Kühlschrank zu gefährlich wäre,dass das doch mal verwechselt wird.
Die Laugenperlen selbst stehen bei uns einfach im Vorratsschrank.
Wenn nach dem Backen von der Laugenlösung noch was übrig ist, kann man das wohl problemlos in einem dunklen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Ich schütte den Rest allerdings immer Weg, weil mir das mit dem Kindern im Kühlschrank zu gefährlich wäre,dass das doch mal verwechselt wird.
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Treffpunkt Forumsküche
Hallo Amy,
hab mir gerade ein paar Rezepte durchgelesen. Ist schon etwas
aufwändiger, aber klingt trotzdem toll. Ich werde das sicher
versuchen, hab sogar alles daheim
Bei uns in der Bäckerei neben meiner Praxis gibt es Kümmel-Laugen-
brezen und die liebe ich sehr. Da sind ein paar Kümmelkörner mit
im Teig und das ist sooo gut.
Vielen lieben Dank
Jaguarin
hab mir gerade ein paar Rezepte durchgelesen. Ist schon etwas
aufwändiger, aber klingt trotzdem toll. Ich werde das sicher
versuchen, hab sogar alles daheim
Bei uns in der Bäckerei neben meiner Praxis gibt es Kümmel-Laugen-
brezen und die liebe ich sehr. Da sind ein paar Kümmelkörner mit
im Teig und das ist sooo gut.
Vielen lieben Dank
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
-
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am
Re: Treffpunkt Forumsküche
Ich hab mich auch lange nicht rangetraut, aber eigentlich ist es gar nicht so kompliziert und aufwändig.
Oje, mit Kümmel kannst du nicht jagen, das ist eins der wenigen Dinge,die ich gar nicht mag.
Aber wenn es dir schmeckt, ist es sicher einen Versuch wert es nachzubacken.
Oje, mit Kümmel kannst du nicht jagen, das ist eins der wenigen Dinge,die ich gar nicht mag.
Aber wenn es dir schmeckt, ist es sicher einen Versuch wert es nachzubacken.
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Treffpunkt Forumsküche
Amy, am Anfang dachte ich, was für eine Frechheit, eine Breze mit Kümmel!!
Und dann hab ich mir gedacht, na, jetzt hab ich sie schon gekauft, jetzt ess ich
es halt. Und dann war ich aber so überrascht, wie gut das schmeckt und jetzt
mag ich gar keine anderen mehr, die finde ich inzwischen "fad".
Werde mir nachher wieder eine holen
Liebe Grüße
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Treffpunkt Forumsküche
Liebe Frauen,
habt einen schönen Mittwoch!
Ich habe Ribiselkipferl und Kräutertee für euch.
Liebe Grüße
Jaguarin
habt einen schönen Mittwoch!
Ich habe Ribiselkipferl und Kräutertee für euch.
Liebe Grüße
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
-
- Beiträge: 492
- Registriert: Di Okt 06, 2020 2:00 pm
Re: Treffpunkt Forumsküche
Ribiselkipferl, herrlich, danke.
Ich bringe frischen Zitronenmelissentee, wer mag.
Liebe Grüsse, Amanda
Ich bringe frischen Zitronenmelissentee, wer mag.
Liebe Grüsse, Amanda
You can’t wait until life isn’t hard anymore before you decide to be happy.
- Susi
- Beiträge: 1636
- Registriert: Fr Jul 24, 2020 8:21 pm
Re: Treffpunkt Forumsküche
Huch - hier in der Küche ist es ja einigermaßen kühl...
Und auf dem eingewachsenen Teil der Terrasse auch.
Wie schön!
Ich mach mal rasch eine Schreibpause und stelle selber gemachtes Erdbeerglace parat.
Waffelröllchen sind in der Dose neben dem Froster, Schokostreusel auch und Rahm steht im Frigo.
Alles parat für ein wenig Abkühlung.
Und auf dem eingewachsenen Teil der Terrasse auch.
Wie schön!
Ich mach mal rasch eine Schreibpause und stelle selber gemachtes Erdbeerglace parat.
Waffelröllchen sind in der Dose neben dem Froster, Schokostreusel auch und Rahm steht im Frigo.
Alles parat für ein wenig Abkühlung.
Was im Kopf klappt, das hat eine Chance im Leben zu funktionieren.